Tortilla francesa con tranchetes


Tranchetes, culpables de nuestra fobia infantil al Sanjacobo. Aquí el auténtico Kraft Test Dummy.

Ingredientes:

– Uno o dos huevos, depende del hambre que tengas. O de la gente que haya.

Tranchetes. Evidentemente los tranchetes nunca son marca Tranchetes, como los clines nunca son marca Kleenex.

– Una sartén. A poder ser con restos de comida pegados, luego te dirán los entendidos que ese sabor tan especial es de tal o cual especia.

– Un tenedor, herramienta multifuncional, con la que podrás batir el/los huevo/s, rallar de forma apropiada la sartén y luego comerte la tortilla con trozos de metal que vienen muy bien para los huesos.

Plato hondo para batir. O lo que tengas a mano con algo de profundidad, como una taza, un bidé o un cenicero. También puedes hacerlo en el bidet, que suena más elegante.

Aceite. como en cualquier receta de este lado del Pirineo.

¿Y ahora qué?

Rompemos los huevos, después de haberlos lavado (si amigos, los huevos se lavan, nosotros no lo hacemos nunca porque somos inmortales, pero te puede dar una triquinosis, o peor, una fimosis). Los echamos en el cenicero. Batimos. Batimos más. Entonces nuestra madre nos coge el cenicero y, aunque hayas estado batiendo durante 2 semanas y 3 días, ella siente la imperiosa necesidad de volver a batir. Dejamos que lo haga.

Abrimos el paquete de tranchetes marca acme. La gran versatilidad de este plato permite echar mucho fromage o poco, así puedes abrir 5 lonchas o media, depende de lo vicioso que seas. Las partes en cachos y las mezclas con el/los huevo/s. Ponemos al fuego previamente la sartén (te lo podíamos haber dicho antes, sí) con un poquito de aceite, como dos garrafas de cinco litros.

Vertemos la mezcla en la sartén. Cuando esté consistente, le damos la vuelta. Ahora recoge la tortilla de la vitro, la próxima vez utiliza un plato para darle la vuelta. Puedes hacerlo con el tenedor-revienta Teflón o hacerte el gracioso y darle la vuelta a golpe de muñeca. Mejor cuando no te vea nadie, por si se te cae. Aunque si no te ve la gente cuál es el objeto de darle la vuelta a golpe de muñeca.

Precio para 4 personas: Gratuíto. Todo el mundo tiene huevos y tranchetes en casa. Es un pilar de la pirámide alimentaria.

Tiempo de preparación: Depende de lo torpe que seas.

Dificultad: Podrías hacerlo aunque te extirparan el lóbulo frontal entero (y molaría mucho más tu aspecto)

Anuncios

6 Responses to Tortilla francesa con tranchetes

  1. alfonseando says:

    El otro día me compré un pack gigantesco de tranchetes que estaba en oferta. Creo que si consumo una media de 5 por semana me llegarán hasta 2015, pero es que la oferta era muy buena.
    Y una pregunta, ¿los tranchetes verdes son de pimienta?

  2. DJFlow says:

    No puedo parar de reírme. Obra maestra…

  3. null says:

    Ya sólo por la foto dan ganas de hacer la tortilla… XD

    Por cierto, aunque queda mucho peor, bidet es con B… ;)

  4. Mojarrison says:

    ¿¿Pero qué es eso de darle la vuelta a una tortilla gabacha con un plato?? De toda la vida, a la omelette se le ha dado la vuelta mediante la técnica del “enrollado con tenedor”, que además añade el teflón a la mezcolanza de huevo batido y queso.

    También está la no menos famosa “tortilla con chorizo”, la favorita de Isabel Pantoja, o mi preferida, la tortilla con ibéricos (jamón, chorizo, lomo, controladores).

    Y con un poco de pan, me vuelvo a trabajar (sí, a éstas horas)

  5. Jorge says:

    Bien ricas que están las tortillas con queso. Además son fáciles y rápidas de hacer.
    Buena recomendación ;)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: